skip to search skip to navigation skip to main content

Datenschutzrichtlinien

Version

Version 1.0 (26.4.2010)

Datenschutzerklärung

Astellas Pharma AG ist sich bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Websites ein wichtiges Anliegen ist. Aus diesem Grund nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Sie sollen deshalb erfahren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Diese Datenschutzerklärung soll Sie über unsere Massnahmen zum Datenschutz in Kenntnis setzen.

Erfassung von Daten

Sie können unsere Online-Präsentation grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen. Durch das Aufrufen unserer Website werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie der Name Ihres Internet-Serviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt. Soweit Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, haben wir durch technische und organisatorische Massnahmen sichergestellt, dass die Vorschriften des Datenschutzes beachtet werden.

Erhebung und Bearbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus z. B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E- Mails, im Rahmen der Bestellung von Produkten oder Dienstleistungen, Anfragen oder Anforderung von Material zur Verfügung stellen. Die Datenbank und ihre Inhalte bleiben bei unserem Unternehmen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten findet ausschliesslich durch Astellas Pharma AG oder durch die mit ihr verbundenen Personen oder durch sie beauftragte Dritte statt und nur in demselben Umfang wie Astellas Pharma AG selbst zur Bearbeitung Ihrer Personendaten befugt ist und nur in Übereinstimmung mit den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns, von mit uns verbundenen Personen oder von uns beauftragten Personen Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche Anordnung vorliegt.

Verwendungszwecke

Die von Ihnen erfassten persönlichen Daten werden wir nur dazu verwenden, Ihnen die gewünschten Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, oder aber zu anderen Zwecken, für die Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anders lautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht

Sie haben das Recht, alle auf Ihre Person bezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, zu überprüfen und zu berichtigen. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail- Adresse oder an den Datenschutzverantwortlichen (Anschrift siehe unten).

Recht auf Widerruf

Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse oder an den genannten Datenschutzverantwortlichen.

Aufbewahrung von Daten

Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie es nötig ist, um eine Dienstleistung auszuführen, die Sie gewünscht oder zu der Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anders lautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen wie zum Beispiel bei laufenden Gerichtsverfahren.

Einsatz von Cookies

In einigen Bereichen der Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie werden bei uns gesetzt, sobald sich Angehörige der medizinischen Fachkreise in den geschlossenen Fachkreis-Bereich mit swiss-rx-login oder Astellas Pharma-Kennwort einloggen, damit sie sich während der Sitzung nicht ständig neu identifizieren müssen.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

Sicherheit

Astellas Pharma setzt technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Internationaler Datentransfer

Die Bearbeitung der von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten findet ausschliesslich in Staaten der EU bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes, sowie in der Schweiz statt. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch Astellas Pharma AG, durch mit uns verbundene Personen oder von uns beauftragte Dritte in Staaten der EU bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes findet unter Einhaltung der Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzgesetzes statt und nur in demselben Umfang, wie Astellas Pharma AG selbst zur Bearbeitung Ihrer Personendaten berechtigt ist.

Kontakt

Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, der Ihnen gerne weiterhilft. Wenden Sie sich bitte an die folgende Anschrift:

Astellas Pharma AG
Daten-Controller
Grindelstrasse 6
8304 Wallisellen

oder verwenden Sie das Kontaktformular auf http://www.astellas.ch/de/kontakt/.

Im Rahmen des schweizerischen Datenschutzgesetzes sind Sie berechtigt, von Astellas Pharma AG (dem Daten-Controller) einen Ausdruck der in Bezug auf Ihre Person gespeicherten Daten anzufordern und Ungenauigkeiten oder Fehler in diesen Daten korrigieren zu lassen.

■ Auskunft: Wenn Sie wissen möchten, welche Informationen Astellas Pharma AG im Zusammenhang mit einer bestimmten Webseite über Sie besitzt, kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular. Geben Sie in dieser E-Mail Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die betreffende Webseite sowie den Wunsch, Ihre persönlichen Daten einzusehen, an. Wenn wir Ihre Angaben in unserem System verifizieren können, senden wir die von uns gespeicherten Informationen an die bei uns vorliegende E-Mail-Adresse.
■ Berichtigung: Wenn Sie Ihre von Astellas Pharma AG im Zusammenhang mit einer bestimmten Webseite gespeicherten Daten ändern möchten, kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular. Geben Sie in dieser Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die betreffende Webseite, sowie die gewünschten Änderungen an. Wenn wir Ihre Angaben in unserem System verifizieren können, nehmen wir die angeforderten Änderungen vor und senden Ihnen eine Kopie der geänderten Daten.
■ Löschung: Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Datenbank löschen sollen, kontaktieren Sie uns über das Kontaktformular. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die betreffende Webseite sowie den Wunsch, Ihre persönlichen Daten zu löschen, an. Wenn wir Ihre Angaben in unserem System verifizieren können, löschen wir Ihre Daten aus unserem System und senden Ihnen eine Bestätigung.

Die ständige Entwicklung des Internets macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns deshalb vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.

Share ShareThis

Datenschutzrichtlinien  |  Nutzungsbedingungen Copyright © 2016 Astellas Pharma